Нарезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю, засыпать са­харом (на 1 кг редьки 300 г сахарного песку) и запекать в духовке в течение по­лутора часов на слабом огне или в печи после закрытия вьюшки. Процедить, отжав кусочки редьки. Принимать сок по две стол. ложки 4 раза в день перед едой и на ночь.


Нарезать сырую редьку очень тонкими ломтиками (6-8 штук). Посыпать каждый ломтик сахарным песком. Появившийся сладкий сок принимать по столовой ложке каждый час. Это средство излечивает самый тяжелый кашель в короткое время.

Смешать сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком в рав­ном соотношении. Медовый напиток – Это разведенный с водЬй мед. Принимать по столовой ложке каждый час.