Как понизить сахар в крови

Как понизить сахар в кровиСахарный диабет - этим заболеванием страдают множество людей в мире. Эта болезнь действительно страшная, ведь больной должен каждый раз знать какова концентрация сахара в его крови. Держать этот уровень нужно под строжайшим контролем. У нормальных людей сахар в крови 5,5 ммоль/л. Если у человека, который страдает сахарным диабетом вдруг начинает превышаться эта цифра, то ему нужно как может скорее снизить сахар в крови. Есть несколько методов, которые помогут снизить сахар.

Для начала нужно обязательно пойти и записаться на прием к своему доктору. Только врач сможет назначить препараты, которые снизят сахар в крови человека. Если их принимать, то сахар снова будет в пределах нормы. Но лекарственный средства будут лучше помогать, если использовать вместе с ними и народные рецепты по снижению сахара в крови.

Например, снизить сахар могут быстро соки из овощей. Но подойдут только натуральные свежевыжатые соки. Отлично подойдет сок картофеля, свеклы и топинамбура. Их этих овощей нужно выжать сок и смешать его в одинаковых количествах. Такой сок нужно пить за тридцать минут до приема пиши. При этом напиток нужно употреблять дважды в день. Лучше утром и вечером. Понадобится около половины стакана овощного сока.

Также отлично понижает сахар в крови человека грецкий орех. Нужно его хорошо очистить, достать все тонкие перегородки и именно их залить половиной литра воды. После этого узкость нужно поставить на огонь и прогревать в течении одного часа на медленном огне. После того, как час пройдет нужно снять с огня смесь и остудить ее. После чего ее процеживают и пьют прямо перед приемом пищи.

Но даже народные настои трав и отвары не могут полностью понизить сахар в крови. Нужно соблюдать некоторые правила. Для начала стоит навсегда забыть о курении табака и не пить алкогольные напитки. Также больному стоит начать правильно питаться и сбалансировать свой рацион питания. В меню ежедневно должны быть кисломолочные продукты, грецкие орехи, свежие фрукты и овощи. Лучше всего не подвергать эти продукты термической обработке. Лучше употреблять их в свежем виде. Кашу можно не варить, а просто вскипятить молоко и залить им крупу.