Эта порча эта очень легко делается, но тяжело снимается. У моей ученицы Татьяны был такой случай в практике. Задача была сложная, но  Татьяна, как всегда, справилась с ней с блеском, хотя проблема казалась неразрешимой. К ней за помощью обратилась женщина из Германии, назовем ее Рената. С ее слов, произошло следующее. Уехав из Казахстана, она оставила бывшего мужа, свекровь и дочь, которые не захотели уезжать с ней в Германию. Уехала эта женщина с младшим сыном. На новом месте все складывалось очень хорошо: с языком проблем не было, нашла работу, судьба послала новую любовь.

Познакомилась с Гансом, он был много старше Ренаты, но неплохой человек и к ее сыну относился хорошо. Омрачало только то, что дочь не отвечала на ее письма, хотя от посылок и денег не отказывалась. Через родных Рената узнала, что дочь вышла замуж. Рената почувствовала себя спокойнее. Ведь дочь теперь имеет свою семью.

Однажды под утро раздался телефонный звонок. Сестра Ренаты плача сообщила, что дочь Ренаты умерла. Как ни спешила мать, но на похороны дочери опоздала. Когда она пришла в бывший свой дом к свекрови, та ее очень плохо приняла. Кляла ее и проклинала, считая виновной в изломанной жизни своего сына, который запил после отъезда Ренаты в Германию. Из криков свекрови она поняла только одно, что ее дочь вышла замуж за  алкоголика, тот ее бил, и она наложила на себя руки. Рената не оправдывалась, она ведь потеряла дочь, и ей ни до чего не было дела. Когда она уходила, свекровь выхватила из ящика скатерть и стала трясти прямо на Ренату, приговаривая:

Церковью отпевала,Скатертью поминала.

Переночевала Рената у подруги, а приехав в Германию, слегла. Обезножила, ходить не могла. Руки не поднимались, не могла даже поесть самостоятельно.

Врачи лечили, но состояние Ренаты ухудшалось час от часу. Когда ее привезли к Татьяне за помощью, то она была больше похожа на покойницу, чем на живую. Теперь Рената считает Тамбов городом своего  второго  рождения.  Я читала стихи, которые Рената посвятила Татьяне. И радость, и гордость переполняли меня за мою ученицу.

А теперь один из способов снятия порчи на поминальную скатерть.

Складывают новую скатерть в треугольник, кладут на могилу с таким же именем, как у человека, который навел порчу. Сверху на скатерть кладут пшено, блины и три ложки кутьи. Зажигают свечу и сорок раз кряду отчитывают:


Лежат кости на месте,Поминаю
Со святыми вместе.
Святой отец Пафнутий,
Нельзя в спину трясти,
Нельзя могилу мести,
А надо кутьей поминать, Рабу Божью (имя)
От порчи освобождать.Кто с этой скатертиПомянет,
Тот моего врага обманет.Ключ,  замок,  язык.Аминь. Аминь. Аминь.

 

Так нужно делать три раза – на трех могилах. Скатерти сжигают.