Сильнейшие средство от ревматизмаЕсли одним и тем же средством тысячи лекарей русской народной медицины, а также тысячи тибетских и монгольских лам врачуют своих больных, то средство это не может быть плохим.

Из всех противоревматических лекарств это – самое сильное и са­мое радикальное. Название этого средства на простонародном языке – КОРЕНЬ – БОРЕЦ.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВА: взять четверть фунта корней ако­нита (надо брать только корень, а не стебли), залить; их одной квартой водки или разведенного аптекарского спирта 60-градусной крепости и поставить в теплое место на 3 дня. Когда настойка приоб­ретет цвет крепкого чая, она годна для употребления.



СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ: лицам с очень слабым сердцем рекомендуется употреблять при каждом втирании не больше одной чайной ложки нас­тойки (вообще же доза – одна столовая ложка настойки для каждого втирания). Средство это обладает чудовищной силой. При втирании оно настолько усиливает кровообращение, что больной тотчас чувствует необычайное сердцебиение. Если болят обе ноги и руки, следует под­вергать втиранию только одну ногу, на следующий день – другую; за­тем одну руку и т. д.

Настойку втирать досуха. Место, подвергнутое втираместо держать в тепле, не допуская притока холодного воздуха.



Втирание лучше всего делать на ночь. Часа за два до вставания больного с постели ПОВЯЗКА СНИМАЕТСЯ. Утром, когда больной встает, то есть два часа после снятия повязки, следует намочить тряпку в холодной воде и, крепко выжав, ОБТЕРЕТЬ ею подвергнутое втиранию место. Делать это надо быcтро. Медленное обтирание может привести к простуде.

Если ревматизм очень болезненного свойства, с опухолями, то втирания делаются четыре-пять недель ежедневно перед сном.

ПИТЬ настойку корней аконита не рекомендуется.



Если кто-либо после втирания настойки не вымоет рук с мылом и щеткой, но станет умываться вообще, он рискует остаться без глаз.

АКОНИТ сильно ядовит. Иногда телята съедали по одному, два листка аконита и падали замертво.



Следует также помнить, что если больной сделает обтирание не за два часа, а за несколько минут до выхода на воздух, он встретится с большими неприятностями касательного его здоровья.