При повышенной кислотности

Из рекомендованных при повышенной кислотности продуктов в первую очередь следует отметить цельное молоко, которое уменьшает желудочную секрецию и снабжает организм необходимыми аминокислотами в оптимальном соотношении. При плохой переносимости молока можно добавлять его в чай и пить после еды. также к полезным продуктам относятся сливки, некислый творог; отварные, тушеные, запеченные овощи; все каши, кроме пшенной, макаронные изделия; постное мясо, нежирная рыба и птица; некислые сорта яблок, груши, бананы.

 

Под запретом все сокогонные продукты: крепкие и жирные бульоны (мясные, рыбные и особенно грибные); сырые овощи, соленья, маринады, острые овощные закуски; копчености; сдобное тесто, пироги, черный хлеб; мороженое, холодные напитки; алкоголь, сигареты.

Для уменьшения кислотности воспользуйтесь зверобоем, золототысячником, крапивой двудомной, календулой, буквицей лекарственной.

 

Возьмите поровну цветки ромашки и липы, траву зверобоя и тысячелистника, березовые почки. Заварите 1 ст. ложку сбора крутым кипятком в фарфоровом чайнике и настаивайте 10-15 минут. Принимайте по 1/3 стакана в промежутках между приемом пищи 3 раза в день в течение месяца. Через 4-6 недель повторите курс лечения.

 

Принимайте 3 раза в день картофельный сок — по 0,5 стакана за 30-40 минут до еды; или морковный — по 0,5 стакана за час до или через 1,5 часа после еды.