Салат из белокочанной непусты с яблоками

500 г белокочанной капусты, 200 г кислых яблок, 150 г сметаны, сахар, соль.
Капусту очистить от поврежденных листьев, тонко нашинковать, перетереть с солью, дать немного отстояться. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать очень тонкой соломкой. Сметану смешать с небольшим количеством сахара (она должна иметь сладкоиатый привкус). Капусту соединить с яблоками, направить сметаной и как следует перемешать.

Салат из граната и лука
2 средние луковицы сладких сортов, 1 крупный кислый гранат, соль.
Лук очистите., нашинковать гонкими кольцами, 2-3 раза промыть в холодной веще, откинуть п дуршлаг и слегка посыпать солью. Отделить гранатовые зерна от кожуры, из одной части зерен выжать сок, другук часть смешать с луком. Выложить в салатницу, полить соком.

Салат из краснокочанной капусты с фруктами
200 гр краснокочанной капусты, 1 апельсин, 2-3 мандарина, 1 груша, 100 г чернослива, 75 мл апельсинового сока, 50 г оливкового масла, лимонная кислота, зелень.
Капусту мелко нашинковать и перетереть руками до образования сока. Апельсин и мандарины разделить на дольки и очистить от пленок. Крупные дольки апельсинов нарезать поперек. Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сушеный чернослив распарить и освободить от косточек.
Все ингредиенты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом, добавить немного лимонной кислоты.
Готовый салат выложить горкой и салатник, украсить черносливом, листьями салага и зеленью.

Салат из моркови с медом
506 г моркови, 50 г меда, 150 сметаны.
Морковь промыть под струей холодной поды, очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Мед смешать со сметаной. Если мед очень густой, его можно развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Заправить морковь медово-сметан ной смесью и тщательно перемешать.