Тибетский целебный грибТибетский целебный гриб долгое время был тайной тибетской народной медицины. Сейчас довольно широко используется для лечения во многих странах мира, в том числе и у нас. Гриб регулирует деятельность печени, желчного пузыря, растворяет в нем камни, лечит язву желудка и 12-перстной кишки, снимает кровяное давление, прекращает размножение и рост раковых клеток, выделяет ряд противовоспалительных антибиотиков.

Гриб представляет собой шаровидное тело матово-белого цвета диаметром 5-6 мм в начальный период развития и 40-50 мм при созревании перед делением.

Его выращивают в стеклянной посуде при комнатной температуре. Молодой гриб заливают 0,5 л молока и накрывают банку марлей и ставят так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Через сутки молоко свертывается. Сверху появляется густой слой, в котором находится гриб. Его осторожно вынимают, промывают холодной водой и снова заливают свежим молоком. Сбродившуюся же молочную массу процеживают и пьют по стакану перед сном. Пить его желательно свежим, сразу же после процеживания. Курс длится 20 дней, затем следует месячный перерыв, и лечение с таким же интервалом продолжается в течение года. В начале курса могут быть обострения, но они, как правило, проходят через две-три недели. К концу полного курса лечения человек чувствует себя здоровым, окрепшим, с хорошим настроением и жизненным тонусом.