Мы знаем фисташки как нежную закуску к шампанскому и легким десертным винам. Но мало кому известно, что в фисташках содержится кальций, магний, фосфор, железо и фолиевая кислота. И поэтому они неплохо помогают при хронической усталости, гипертонии, болезнях печени и сердца, а также во время интенсивных физических нагрузок. Но своими эфирными маслами фисташки представляют определенную опасность. По этой причине их даже собирают только ночью, потому что под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей листья фисташкового кустарника выделяют эфирные масла, от которых может закружиться голова даже у самого здорового человека. Однако в небольшом количестве эти масла чрезвычайно полезны для поддержания жизненного тонуса, поэтому рекомендуемая норма суточного потребления фисташек не должна превышать 10-15 ядер.