Полезные свойства вишни.

Полезные свойства вишниВишня – очень вкусная, сочная и красивая ягода, которая имеет насыщенный красный цвет и обладает кисло-сладким вкусом. Зреет вишня летом и лакомиться ею можно на протяжении 2-х месяцев. Многие хозяюшки предпочитают заготавливать варенье из вишни на зиму, а потом уже в холодные зимние деньги лакомиться этой вкуснятиной и вспоминать жаркое лето. О приятном вкусе этой ягоды можно говорить долго. Но нельзя забывать о том, что вишня также обладает огромным количеством полезных свойств, которые очень положительно сказываются на здоровье человека.

Как говорилось выше, вишня обладает огромным количеством полезных микроэлементов. Данная ягода содержит множество минералов – никель, цинк, рубидий, фосфор, натрий, магний, йод и многие другие минералы. Также в вишенке содержатся такие витамины, как В, А, Е, С, Н, РР, углеводы, крахмал, натуральный сахар, пектин.

Вишня полезна при таких заболеваниях, как запоры, артрозы, малокровие, недуги почек.

Врачи рекомендуют женщинам в период вынашивания малыша есть побольше вишни. Все дело в том, что данная ягода содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует правильному формированию плода.

Также в этой ягоде содержится множество редких микроэлементов, которые помогают на максимально долгий срок сохранить молодость и красоту кожи. К таким редким микроэлементам относятся ферменты, пигменты разных растений, антрациты, дубильные и азотистые вещества.

Эллаговая кислота, которая входит в состав вишни предотвращает развитие раковых клеток. Также это чудо-ягода предотвращает появление подагры.

Сок этой ягоды отлично борется с возбудителями дизентерии. Также он борется со стафилококками и стрептококками.

Вишня очень положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Вишенка отлично утоляет жажду и поднимает аппетит.

Вишня в народной медицине.

Уже на протяжении многих столетий люди используют вишню в народной медицине. Народные рецепты, в состав которых входит данная ягода, очень полезны и легко готовятся.

В народной медицине используется не только ягоды вишни, но и зола самого дерева. Если сжечь дерево вишни и собрать образовавшуюся золу, то можно спастись от многих заболеваний кожи и женских недугов.

Зола дерева вишни используется для борьбы с детским рахитом и пупочной грыжей. Чудо-средство готовится очень легко, надо просто 1 гр золы растворить в 1 стакане воды.

Также большой популярностью пользуется настой из высушенных и измельченных ножек вишни. Этим средством можно лечить колиты, отеки и выводить камни из почек. Готовится такая настойка довольно легко. Надо просто небольшое количество ножек залить кипятком и оставить, чтобы средство настоялось несколько часов.