Строптивая свекровьМоей свекрови недавно исполни-лось 80 лет. Полгода назад мы с мужем перевезли ее к себе.

Пару месяцев все было прекрасно, не считая того, что свекровь требовала к себе повышенного внимания. Постепенно я начала уставать от постоянной дерготни, сама ведь тоже не девочка. Когда попыталась сделать ей замечание, получила такой выговор, что «уши свернулись в трубочку». С каждым днем становилось все хуже. Она стала просыпаться по ночам, бродить по квартире и ругаться нецензурно, докапываясь до любой мелочи. Специально гремела, чтоб перебудить нас с мужем. Днем требовала, чтобы еду я ей приносила в постель. Кроме того, кричала постоянно, что готовлю я отвратительно и хочу заморить ее голодом. А потом свекровь отказалась ходить в туалет, требовала утку. А однажды даже обгадилась в постели, да еще и стены все перемазала экскрементами.

Я всячески пыталась урезонить ее. Сходила в церковь, поставила ей свечу за здравие. Пыталась говорить с ней по-хорошему, объяснить, как тяжело мне с ней. В ответ получала сплошные ругательства. Она даже руку пыталась на меня поднять. Муж самоустранился, целый день пропадал на работе. А по ночам говорил, терпи, мать она моя.

Спасла меня соседка, которая тоже слышала мою свекровь по ночам. Принесла она мне стебель герани и научила, как действовать. В пятницу, в полдень (свекровь спала), встала я лицом на восток с геранью в руках и прочитала заговор: «Духмяный цветок, сорвала я тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа. Послужи мне верою и правдою, напитай своими парами рабу Божью (имя), успокой и очисть ее дух, чтоб не лютовала, не кричала, не рычала, мной не помыкала, словами не проклинала. Аминь».

На последнем слове переломила я стебель напополам и провела им над спящей свекровью 3 раза, с головы до ног и обратно. Верхнюю половину я закопала подальше от дома, а нижнюю - бросила возле порога за входной дверью. Вечером купила пряники для свекрови (подойдет любая сладость, которая ей по вкусу) и нашептала на них: «Люби меня, как сына своего. Забудь о себе, думай обо мне. Да будет так!»

И накормила ее пряниками. Теперь у нас все хорошо, не считая мелких раздоров.