Как отогнать беду иглой

У мужа Алексея был когда-то бизнес. Он занимался ремонтом автомашин. Точнее, являлся владельцем нескольких автомастерских. По мнению знакомых, был довольно состоятельным человеком. Погиб Алексей случайно - автокатастрофа. Пролежал месяц в коме, и не стало моего любимого мужа. Я осталась беременная и с двумя детьми. Как ни велико было мое горе по поводу гибели мужа, я крепилась и старалась жить ради малюток.

Через несколько месяцев после смерти мужа оказалось, что наш дом заложен в банк под какой-то кредит, и от меня настоятельно требовали освободить его. Меня атаковали письмами и звонками с угрозами, причем они были какими-то сомнительными, не похожими на официальные. Мне с детьми идти было некуда, и я пыталась вести бессмысленные переговоры то с юристами, то с бывшими партнерами Алексея, прибравшими его дело к рукам. До выселения меня с детьми на улицу оставалось недели полторы. Тут-то в моей жизни и появилась бабушка Наташа. Она не так давно поселилась в соседнем доме и была кем-то вроде местной знахарки.

Бабушка Наташа, узнав о моих проблемах, пришла ко мне сама и посоветовала сделать магический обряд на изгнание беды. По ее настоянию я взяла свечу, зажгла ее и держала над чашей с водой, так чтобы воск от свечи падал в воду. Потом я взяла новую иголку (которой еще не шили) и, прокалывая ею застывающий на поверхности воды воск, сказала: «Как не удержать в руках воды и расплавленного воска, так и беда моя пусть уйдет сквозь пальцы прочь. Я ее иглой прокалю, в воде утоплю. Мини меня, беда! Уйди от меня, горе! Не цепляйтесь ко мне, неприятности! Я не воск дроблю, я от вас избавляюсь. Чур меня, чур меня, чур меня!»

После этого я вылила воду в унитаз. А иголку, как рекомендовала бабушка Наташа, воткнула в косяк над входной дверью.

С того момента жизнь моя переменилась. Неожиданно решилась проблема с домом. Банк принял во внимание мое положение и списал остаток кредита. Дом остался в полном нашем распоряжении. Этот Новый год я встретила счастливой и теперь уже с тремя детьми и нашим добрым другом бабушкой Наташей. Очень жалею, что не было этой женщины рядом с нами раньше, может быть, ее обряд с иголкой помог бы отогнать беду и от Алексея.