Вегетарианский суп

2 моркови, 3 клубня картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40-50 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1,2 л воды, соль.
Лук мелко порубить и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками моркош. и сельдерей. 1олучившуюся смесь переложить в посуду для супа и прогреть на полной мощности 5-7 мин, время от времени помешивая. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и готовить еще 5 мин на той же мощности.
Залить овощи кипящей водой, посолить по вкусу и довести до кипения па полной мощности.
Подавать со сметаной.

Грибной суп
750 г свежих грибов, 4 луковицы лика-шалота, 2 яичных желтка, 1 ст. ложки муки, 1 стакан молока, и 1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сливок, зеленый лук, соль.
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами, положить с маслом в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 мин на полной мощно еще 5 мин на той же мощности.
Муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы без комков. Затем, помешивал, влить эту смесь в суп. Варить 2 мин на полной мощности.
В другой посуде тщательно взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размещать. Подогреть 3-5 мин на полной мощности. Посолить по вкусу.
Суп подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Летний суп
2 помидора, 2 корпя снпыН-.рея, 2 моркови, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, 100 г зеленого горошка, 200 г цветной кйпусты, 2 л, 2 сп. ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Картофель, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
Лук нарезать тонкими кольцами и прогреть с маслом на полной мощности в течение 2 мин. Добавить картофель, морковь и сельдерей, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на той же мощности в закрытой посуде 25-30 мин, пока овощи не станут мягкими, а затем добавить нарезанные помидоры и горошек. Готовить еще 5-7 мин. Положить цветную капусту и прогреть в течение 5 мин.
Перед подачей посыпать измельченной за нью петрушки.