Какой Мед Лучше

Конечно, разные сорта меда об­ладают определенными целебными свойствами, и опытные пчеловоды пре­красно об этом знают. Поэтому они не смешивают разные сорта меда «в одной таре», а продают каждый сорт отдельно.

Донниковый мед (светлый) и кашта­новый (темно-коричневый) - действуют на свертывающую систему крови (обла­дают антитромбоцитарным действием), то есть разжижают кровь.

Одуванчиковый (густой, с легкой гор­чинкой) - помогает при болезнях почек.

Акациевый (светлый, прозрачный, жидкий) - оказывает положительное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно- кишечного тракта, болезнях женской половой сферы.

Липовый (светло-желтый) - хорошо зарекомендовал себя при лече­нии заболеваний верхних дыхательных путей (применяется для ингаля­ций), желудочно-кишечного тракта, почек.

Барбарисовый (яркий, почти коричневый, с характерным запахом, или зеленовато-желтый) - сгущает кровь, используется при кровотечениях.

Гречишный (светло-янтарный или коричневый) - улучшает формулу крови.

 

Кипрейный, васильковый (бесцветный, почти прозрачный) - налажи­вает работу почек.

Лавандовый, мелиссовый, мятный - обладает успокаивающим, жел­чегонным, антисептическим и болеутоляющим действием.

Луговой - обладает сильным противовоспалительным и болеутоляю­щим действием.

Клеверный - повышает потенцию.